Сейсмология (причина землетрясений)

Благодаря людям, которые много лет, ведут записи всех землетрясений на Земле  у меня появилась возможность показать Вам эти два видеоролика.

Вашему вниманию реальные показания 5000 землетрясений на различных глубинах.

Теперь вы сами можете оценить характер повреждений столкновения Земли с  Луной.

На видео цветом указаны глубины сейсмоактивности на Земле:
Фиолетовый — поверхность-33 км, Синий — 33-70 км, Желтый 150-300 км, Оранжевый 300-500 км, Красный 500-800 км.

Реальное вращение планеты сейчас.

Положение тектонических плит перед катастрофой (получено благодаря реконструкции).

Как видно из видео и фото ниже, в Земле реальная пробоина, во время вылета Луна практически пыталась содрать мантию планеты в 3-х направлениях. Во всех следах натяжения сейчас сейсмическая активность.

Фото 5000 землетрясений

Фото 5000 землетрясений

Более того благодаря изложенному материалу выше становится понятно, что тектонические плиты также переместились, но отдельно от материковых!

Анимация наложения планеты и ее раны на сейсмо данные.

Анимация наложения планеты и ее раны на сейсмо данные.

Самое важное, прогнозирование землетрясений.
Теперь нам понятно почему у Земли неровности и сейсмическая активность в конкретных местах.
Благодаря методике расчета этой катастрофы мы знаем, что под тектоническими плитами происходит движение за счет смещения оси планеты, скорость которого разная в зависимости от удаления старого экватора от нового.
Четкой картины строения Земли не было, пока можно пользоваться этой

Основные факторы влияющие на землетрясения:
1. Луна
2. Вращение Земли
3. Ее «болтание» в зависимости от положения Луны
4. Рельеф строение тектонических плит снизу
5. Рельеф строения поверхности пластичных слоев.

Если бы в планете не было повреждений поверхности тектонических плит снизу и поверхности пластичных слоев сверху были бы гладкими.
Из-за повреждений характер которых очевиден это натяжение твердых пород, произошло осыпание пород тектонических плит на поверхность пластичных слоев.

Для расчета, прогноза землетрясений необходимо учесть 1.2.3 факторы.
Факторы 4,5, будут неизвестны, но современной науке удается же как то посчитать куски астероидов между Марсом и Юпитером.
Благодаря http://www.iris.edu/seismon/ которые давно ведут базу данных толчков на Земле можно систематизировать осколки, обозначив их в нужных регионах.

Реклама

1 thought on “Сейсмология (причина землетрясений)”

  1. Юсуп said:

    «Приливы и отливы-результат прецессии водоворотов».
    Форум Кафедры Океанологии Спбгу.»Гипотезы, загадки, идеи, озарения».

    Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s